mes recettes de cuisine

Faire une nouvelle recherche

Recette : Sauce rouille

(0 note)
fermer la fenêtre

Vous pouvez noter cette recette

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
guillemet Une sauce qui met du piquant : ail, piment rouge, pomme de terre et bouillabaisse pour un goût spécial venu du sud ! guillemet
Ingrédients
4 pers. 10 min
temps total : 10 min
Gousses d'ail, petit piment rouge, huile d'olive composent cette sauce...
© F.M.
Ustensiles

Mortier.


Recette

1. Pilez finement au mortier les gousses d'ail et le piment rouge.
2. Ajoutez la mie de pain trempée et essorée, broyez à nouveau et travaillez le tout avec l'huile d'olive versée en filet.
3. Ajoutez en même temps une pomme de terre que vous aurez fait cuire dans le bouillon de la bouillabaisse. Mélangez bien.
4. Éclaircissez la sauce de trois ou quatre cuillerées du bouillon de la bouillabaisse.

Astuce

Le secret de la réussite :
Remplacez la mie de pain par un jaune d’œuf et montez la sauce comme une mayonnaise en versant l’huile goutte à goutte.

Recette tirée de "Bien cuisiner, du marché à votre table", de Marie-Claude Bisson, Solar, 2006.

Voir les recettes des mêmes catégories :
 4 pers.  10 min  10 min  
Ingrédients
    Pain, Sel, Gousse d'ail, Pelures de truffes, Anchois, Coulis de tomate, Huile, Beurre
Sauce provençale Bagna cauda
 4 pers.  15 min  
Ingrédients
    Jus de citron, Sel, Huile d'olive, Jaune d'oeuf, Gousse d'ail
Sauce aïoli

ce qu'elles en pensent

_
 
 
flechePublicité

Partenaires

Sélection shopping

Recettes pour Noël

Recette buche

Recette buche

8 personnes 20 minutes

Recette canard

Recette canard

6 personnes 25 minutes

Recette buche

Recette chapon

6 personnes 15 minutes

Recette buche

Recette vin chaud

6 personnes 5 minutes

Partenaires

flechePublicité
Retrouvez nos recettes sur Cuisine By