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Recette : Tartare de Saint-Jacques

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guillemet Une recette idéale pour un dîner entre amis. guillemet
Ingrédients
4 pers. 15 min 12 min
temps total : 27 min
Tartare de Saint-Jacques et sa sauce au fenouil
© F.M.
Ustensiles

Une assiette creuse.


Recette

1. Détachez le corail des noix de Saint-Jacques. Hachez ces dernières. Mettez-les dans une assiette creuse. Arrosez avec une cuillerée d'huile et le jus de citron. Poivrez. Tenez au frais.
2. Plongez les coraux 5 minutes dans de l'eau salée en ébullition ; égouttez-les.
3. Préparez la sauce : hachez finement les brins de fenouil. Faites revenir doucement ce hachis dans le reste de l'huile pendant 3 minutes. Ajoutez le coulis de
tomate et une cuillerée d'eau. Salez et poivrez. Faites chauffer 2 minutes.
4. Disposez les saint-jacques sur un lit de feuilles des deux salades. Décorez avec les coraux. Servez accompagné de la sauce au fenouil, tiède.

Astuce

Le secret de la réussite
Vous pouvez mélanger une cuillerée de câpres aux saint-jacques hachées.

Le bon conseil
Servez avec ce tartare un Côtes-du-rhône blanc.

Recette tirée de Bien cuisiner, du marché à votre table, de Marie-Claude Bisson, Solar, 2006.

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