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Recette : Soufflé aux oignons

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guillemet Un soufflé aux oignons qui fait un plat principal parfait pour votre dîner entre copains. On y ajoute du paprika doux de préférence. guillemet
Ingrédients
4 pers. 30 min 1 h
temps total : 2 h
Oignons, crème, paprika, oeufs...
© F.M.
Ustensiles

Mixeur, grande casserole, moule à soufflé.


Recette

1. Pelez les oignons. Faites-les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Gardez une tasse de leur eau de cuisson. Passez-les au mixeur pour les réduire en une fine purée.
2. Préchauffez le four 15 minutes à th. 5.
3. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et tournez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez alors la crème fraîche, le sucre, le paprika et la tasse d'eau de cuisson des oignons. Salez et poivrez. Continuez à tourner à feu assez doux pour obtenir une sauce ayant la consistance d'une béchamel.
Mélangez-lui la purée d'oignons et laissez cuire 3 ou 4 minutes. Retirez du feu.
4. Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Incorporez ces derniers à la préparation précédente. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les également à la préparation.
5. Versez-la dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four (th. 6) pendant 40 minutes.

Astuce

Le secret de la réussite :
C’est le paprika qui donne à ce soufflé sa saveur particulière. Utilisez de préférence du paprika doux.

Recette tirée de "Bien cuisiner, du marché à votre table", de Marie-Claude Bisson, Solar, 2006.

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