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Recette : Le polsambol : un mets sri lankais épicé, expliqué pas à pas.

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guillemet Une recette traditionnelle savoureuse... qui a du piquant ! guillemet
Ingrédients
4 pers. 20 min
Ustensiles

1 grand bol.


Recette

Émincer l'oignon et découper la tomate en petits dés.
Dans un grand bol, mélanger l'oignon et la tomate à la noix de coco, à la purée de piment et au poisson séché des Maldives :

Noix de coco, piment, etc.


Bien mélanger à la main :
Mélanger à la main.


Laisser reposer au moins 5 minutes :
Laisser reposer.


Servir plutôt frais, en accompagnement (comme un chutney) des autres mets du repas : riz et curry de poulet par exemple.

Astuce

- le poisson séché des Maldives ("Maldive fish") est très utilisé au Sri Lanka pour relever les plats. Il est vendu en bocal dans les épiceries asiatiques.

- Wasana préfère mélanger la mixture de noix de coco et d'épices à la main car l'utilisation d'ustensiles (cuillère en bois, fourchette... ) transforme le goût de son plat.

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