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Recette : Cabillaud à la charcutière

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guillemet Un cabillaud que l'on passe à la farine, que l'on fait cuire à la poêle, et que l'on sert avec des rondelles de citron en plus de saucisses : délicieux et économique ! guillemet
Ingrédients
4 pers. 10 min 20 min
temps total : 30 min
Cabillaud avec cresson, saucisses
© F.M.
Ustensiles

Torchon, grande poêle, petite casserole, plat de service.


Recette

1. Nettoyez et lavez le cresson. Épongez-le délicatement dans un torchon.
2. Coupez un citron en rondelles fines et exprimez le jus du second citron.
3. Passez les tranches de cabillaud dans la farine. Salez, poivrez.
4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, déposez-y les tranches de cabillaud et faites-les cuire 5 minutes sur chaque face.
5. Pendant ce temps, sur un gril ou dans le four, faites griller les saucisses.
6. D'autre part, dans une petite casserole, faites fondre à feu très doux le beurre ; il ne doit pas roussir. Ajoutez-y le jus de citron.
7. Garnissez le fond du plat de service avec le cresson. Déposez dessus les tranches de cabillaud, recouvrez-les de rondelles de citron, puis d'une saucisse. Arrosez avec le beurre fondu. Servez bien chaud.

Astuce

Le bon conseil :
Servez avec un rosé fruité, un Tavel par exemple.

Le secret de la réussite :
Les chipolatas, ainsi que les crépinettes, conviennent pour cette recette.

Recette tirée de "Bien cuisiner, du marché à votre table", de Marie-Claude Bisson, Solar, 2006.

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