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  • La Bakewell Tart

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    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : vanille
    Difficulté : difficulté de la recette : 0

    Ingrédients

    Marie ETCHEGOYEN
    La Bakewell Tart
      La pâte sablée
    • > 150 beurre froid coupé en morceaux
    • > 250 g de farine
    • > 4/5 g de sel
    • > 100 g de sucre glace
    • > 5 oeufs
    • > 1 gousse de vanille
    • La crème d?amande
    • > 175 g de beurre mou coupé en morceaux
    • > 175 g de sucre
    • > 175 g de poudre d'amandes
    • > 4 oeufs
    • > 3 cuillères à soupe de sucre glace
    • Le montage
    • > 1 pot de confiture de fraise
    • > 2 cuillères à soupe d' amande effilée

    Recette

    La pâte sablée
    Mélanger le beurre avec la farine. Incorporer le reste des ingrédients dans l'ordre. Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.
    Foncer la pâte dans un moule ou un cercle entre 22 et 25 cm.
    Piquer la pâte et la laisser reposer entre 30 et 40 min au congélateur.
    Enfourner ensuite 15 minutes à 190°C sur du papier cuisson.
    Enlevez les fruits secs et la feuille de papier et remettre le fond de tarte 8 min, la pâte doit être légèrement dorée.
    Laissez le fond de tarte tiédir à l'air libre.

    La crème d'amande
    Mettre le beurre mou dans le bol du robot coupe avec le sucre. Ajouter les œufs un à un. Une fois les œufs bien intégrés, ajouter la poudre d'amande.

    Le montage
    Torréfier les amandes effilées.
    Tapisser d'une jolie couche de confiture de fraise le fond de tarte, et ajouter la crème d'amande. Saupoudrer de sucre glace et finir par décorer avec les amandes effilées.
    Enfourner de nouveau à 180° pendant 15 min. Tester la cuisson au centre avec une aiguille qui doit ressortir sèche.

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