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  • Les scones

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    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : raisin
    Difficulté : difficulté de la recette : 0

    Ingrédients

    Marie ETCHEGOYEN
    Les scones
      Pour 1 kg de scones
    • > 125 g de beurre pommade
    • > 75 g de sucre semoule
    • > 5 g de sel fin
    • > 100 kg de raisin blond Jumbo
    • > 125 g de d'eau
    • > 30 g de lait
    • > 25 g de d'oeuf entier
    • > 500 g de farine
    • > 25 g de poudre à lever

    Recette

    Pour 1 kg de scones
    Au batteur muni de la feuille, blanchir le beurre, le sucre et le sel. (Bien Blanchir)
    Ajouter les Raisins, il faut mélanger doucement pour ne pas écraser les raisins.
    Mélanger l'eau, lait et les œufs.
    Mélanger la farine et la poudre à lever.
    Incorporer progressivement en 3 fois les liquides et la farine.
    Ne pas trop pétrir, faire redescendre la température de la pâte pour que le mélange se fasse bien. Elle ne doit pas chauffer. Sortir la pâte et la couper en deux, mettre la moitié au frigo pour ne pas qu'elle pousse.
    Sortir la pâte et la couper en deux, mettre la moitié au frigo pour ne pas qu'elle pousse.
    Détailler 130g de pâte.
    Cuire à 175° pendant 30min.

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