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  • Le Donut aux fruits rouges

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    Type de plat : dessert
    Ingrédient principal : fruits
    Difficulté : difficulté de la recette : 0

    Ingrédients

    Marie ETCHEGOYEN
    Le Donut aux fruits rouges
      La crème
    • > 5 cl de crème fraîche liquide entière
    • > 150 g de chocolat blanc
    • > 60 g de beurre mou
    • > 250 g de sucre glace
    • > 125 g de Philadelphia
    • Le coulis de fruits rouges
    • > 250 g de fruits rouges surgelés ou frais
    • > Sucre de canne selon convenance
    • La génoise
    • > 2 oeufs
    • > 120 g de sucre de la vanille
    • > 125 ml de lait
    • > 1 pincée de sel
    • > 75 g de beurre
    • > 250 g de farine
    • > ½ sachet de levure
    • Le montage
    • > 500 g de pâte à sucre marron
    • > 250 g de pâte à sucre rose

    Recette

    La crème
    Faire chauffer dans une casserole la crème sans la faire bouillir et ensuite la verser sur le chocolat cassé en tout petit morceaux pour faire une ganache. Il doit être bien fondu et la ganache doit être brillante. Laisser refroidir à température ambiante. Ensuite battre le beurre en mousse, rajouter le sucre et enfin le Philadelphia. Fouetter 2-3 min et à la fin rajouter la ganache et fouetter encore deux minutes. Laisser bien refroidir.

    Le coulis de fruits rouges
    Mixer les fruits et le sucre dans un robot blender.

    La génoise
    Mélanger beurre mou et sucre, ensuite rajouter les œufs, le lait, le sel, la vanille, et enfin la farine et la levure. Beurrer et fariner un moule à savarin. Faire cuire à four préchauffé à 180 ° une vingtaine de minutes.

    Le montage
    Couper le gâteau en deux une fois refroidi. En couvrir l'intérieur de coulis puis le garnir de crème au chocolat blanc.
    Malaxer la pâte à sucre, l'étaler et la poser sur le gâteau garni.

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