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  • Le sacher, de Cindy

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    Ingrédient principal : abricot
    Difficulté : difficulté de la recette : 0

    Ingrédients

    Le sacher, de Cindy
      Le gâteau sacher
    • > 8 oeufs
    • > 150 g beurre
    • > 150 g chocolat noir corsé
    • > 150 g farine
    • > 200 g sucre (150 + 50)
    • La crème montée à l'abricot
    • > 400 g de crème liquide
    • > 400 g de confiture d'abricots
    • > 25 g de fixateur de chantilly
    • Le glaçage
    • > 200 g de chocolats noirs
    • > 200 g de crème liquide

    Recette

    Préparation du gâteau sacher :
    Préchauffer le four a 180 °C.
    Faire fondre le chocolat noir lentement avec le beurre.
    Battre les jaunes d'œufs avec la pesée de 150 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat fondu. Intégrer la farine et finir de battre au fouet.
    Monter les blancs en neige très ferme en les serrant avec la pesée de sucre restante (50g) et les incorporer délicatement à l'appareil.
    Verser la pâte obtenue dans un moule et faire cuire 55 minutes à 180°C.

    Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 10 minutes. Couper ensuite le gâteau en 4 étages à l'aide d'un guide pour que les tranches soient de même hauteur.


    Préparation de la crème montée à l'abricot :
    Mélanger la crème liquide et le fixateur au robot ménager pour obtenir une chantilly. Incorporer la confiture d'abricots.
    La crème chantilly à l'abricot sert à séparer les différentes couches du gâteau Sacher.


    Préparation du glaçage :
    Dans une casserole, faire chauffer le chocolat avec la crème liquide.
    Napper le gâteau avec le glaçage obtenu à l'aide d'une règle souple pour lisser la surface du gâteau.
    Décorer le Sacher avec des dentelles de chocolat réalisées sur une feuille de cuisson à l'aide d'un stylo de pâtisserie.

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