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  • La tarte aux pommes sous toutes ses formes selon C.Michalak

    La tarte aux pommes sous toutes ses formes selon C.Michalak

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    07/10/2012

    Chaque semaine, retrouvez les recettes de Christophe !


    Matériel
    1 batteur électrique
    1 cercle de 18 cm de diamètre
    1 mandoline

    Ingrédients pour 6 personnes :

    Pour le sablé

    250g de traou mad (acheté dans le commerce)
    50g de beurre demi sel

    Pour le clafoutis

    85g de poudre d'amandes
    85g de sucre glace tamisé
    85g de beurre demi sel
    5g de maïzena
    1 œuf
    1 pomme Golden

    Pour la compote

    4 pommes royales Gala (soit 400g)
    100g de sucre
    50g d'eau

    Pour le dressage

    1 pomme Granny Smith
    200g de gelée de pommes
    150g de noisettes grillées
    6 crêpes dentelle


    Etape 1 : Le sablé
    1. Broyer au robot coupe les traou mad
    2. Mélanger avec le beurre fondu
    3. Dresser dans un cercle de 18 cm de diamètre et 2 cm de haut, préalablement beurré, sur une feuille de cuisson
    4. Réserver au frais

    Etape 2 : Le clafoutis
    1. Mélanger le beurre pommade au fouet avec les poudres
    2. Ajouter l'œuf et bien mélanger
    3. Eplucher une pomme Golden et la couper en gros morceaux
    4. Poser les morceaux de pommes sur le fond de tarte puis recouvrir de la préparation de clafoutis
    5. Cuire environ 20-25 mn à 170° (il faut que la tarte soit bien dorée) puis laisser refroidir sur grille


    Etape 3 : La compote
    1. Eplucher et évider les Royales Gala
    2. Trancher les pommes en rondelles de 5 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline puis les couper en petits cubes
    3. Faire chauffer l'eau et le sucre à 110° puis ajouter les morceaux de pomme et laisser compoter à l'étouffé en remuant régulièrement
    4. Laisser refroidir


    Etape 4 : Le dressage
    1. Dresser généreusement la compote sur la tarte en essayant de faire un léger dôme
    2. Napper la compote et le tour de la tarte avec la gelée de pomme tiédie au micro-onde à l'aide d'un pinceau
    3. Poser dessus des lamelles de pomme verte
    4. Broyer au robot coupe des noisettes grillées avec 6 crêpes dentelles (gavottes) et déposez les autour de la tarte


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