• Christophe Michalak vous révèle sa recette du "Macaron comme un bounty"

    Christophe Michalak vous révèle sa recette du "Macaron comme un bounty"

    30/09/2012

    Chaque semaine, retrouvez les recettes de Christophe !

    "Macaron comme un bounty"




    Emission 1 - Diffusé le dimanche 30 Septembre à 11h



    Magazine présenté par Christophe Michalak



    Ingrédients pour environ 50 macarons :
    Pour la ganache chocolat lait coco
    230g de lait de coco
    185g de couverture jivara
    25g de beurre demi sel
    25g de coco grillé
    Pour le biscuit macaron
    250g de poudre d'amandes
    250g de sucre glace
    2 x 100g de blanc d'œufs crus
    225g de sucre semoule
    75g d'eau
    1 pincée de sel

    Les macarons façon Bounty
    Les macarons façon Bounty


    Etape 1 : le coco

    1. Griller 100 g de coco grillé, prélever 75 g pour le décor et 25 g pour la recette


    Etape 2 : la ganache chocolat lait coco

    1. Bouillir le lait de coco puis verser le sur le chocolat et mixer le tout
    2. Ajouter le beurre demi sel et mixer de nouveau
    3. Ajouter 25 g de coco grillé
    4. Recouvrir de film alimentaire au contact pour éviter qu'une croute se forme et laisser refroidir au réfrigérateur


    Etape 3 : préparer le biscuit macaron 1ère partie

    1. Broyer au robot coupe la poudre amande et le sucre glace
    2. Tamiser le tout
    3. Ajouter 100 g de blancs crus, bien mélanger


    Etape 4 : la meringue à l'italienne

    1. Cuire le sucre semoule avec l'eau à 110° puis laisser monter à 118°
    2. Monter au batteur 100 g de blancs tempérées avec une pincée de sel fin
    3. Lorsque le sucre est à 118°, verser sur les blancs montés
    4. Laisser Refroidir à 50°


    Etape 5 : le biscuit macaron 2ème partie
    Préparation du biscuit
    Préparation du biscuit


    1. Mélanger la préparation poudre d'amande et sucre glace (1ère partie) avec la meringue italienne (2ème partie)
    2. A laide d'une spatule bien rabattre pour macaronner
    3. A l'aide d'une poche et d'une douille unie dresser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
    4. Laisser crouter 30 mn
    5. Cuire environ 12 mn à 150°
    6. Laisser refroidir sur la plaque


    Etape 6 : Finition des macarons
    Fourage des macarons
    Fourage des macarons


    1. Garnir avec la ganache chocolat lait coco
    2. Coller par deux
    3. Décorer les macarons avec le reste de chocolat au lait fondu et saupoudrer de coco grillé
    4. Réserver minimum une nuit au réfrigérateur avant de les déguster

    Les macarons façon Bounty
    Les macarons façon Bounty


    Bonne dégustation !

    Bonne dégustation
    Bonne dégustation


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