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  • La recette de "La Pavlova"

    La recette de "La Pavlova"

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    15/09/2013

    LA PAVLOVA



    Matériel:
    1 batteur électrique
    Des poches à douille
    1 cercle de 22 cm de diamètre

    Ingrédients pour 6 personnes

    Pour la meringue:
    3 œufs (les blancs)
    1 pincée de sel
    80g de sucre semoule
    80g de sucre glace
    2 citrons verts

    Pour la chantilly:
    300g de crème fleurette entière
    30g de cream cheese
    50g d'alcool de litchi

    Pour les fruits:
    Litchis frais ou une boite de litchis au sirop
    Une barquette de fraises
    Quelques grappes de groseilles

    Etape 1 : Préparer la meringue:
    1. Mélanger au fouet électrique les blancs d'œuf avec une pincée de sel, le jus d'un demi-citron vert et le sucre semoule en plusieurs fois
    2. Arrêter le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts
    3. Mettre dans une poche à douille
    4. Dans un cercle de 22 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dresser la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.
    5. Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.

    Etape 2 : Préparer la chantilly au litchi:
    1. Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le cream cheese.
    2. Lorsque la crème est montée, ajouter l'alcool de litchi. Mettre dans une poche à douille.

    Etape 3 : Le dressage final:
    1. Couper les fraises en deux
    2. Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème chantilly au litchi
    3. Ranger les fraises harmonieusement sur le bord de la pavlova
    4. Décorer le centre avec les fraises, les litchis et quelques grappes de groseilles
    5. Saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron vert





    Bonne dégustation...


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