• La recette du Cheese Cake !

    La recette du Cheese Cake !

    30/06/2013

    " CHEESE CAKE… CHAMPION DU MONDE ! "


    Matériel:
    Bolduc or
    Moule en silicone de 6 cm de diamètre et 4 cm de haut
    Batteur électrique


    Ingrédients pour 6 personnes :

    Pour le cheese cake:
    450g de philadelphia (cream cheese)
    30g de crème épaisse
    130g de sucre
    5g de farine
    2 œufs

    Pour la compotée:
    200g de rhubarbe
    60g de cassonade
    200g de fraise

    Pour la chantilly:
    300g de crème liquide
    200g de mascarpone
    50g de cassonade
    1 gousse de vanille
    1 citron vert

    Pour le dressage:
    6 disques de sablé breton de 6 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur

    Etape 1 : Préparer le cheese cake:
    1. Dans une jatte, mélanger le philadelphia et la crème épaisse
    2. Ajouter les œufs, la farine puis le sucre
    3. Couler dans un moule en silicone et cuire au four environ 30 mn à 80°
    4. Réserver une nuit au réfrigérateur





    Etape 2 : Préparer la compotée de fraise-rhubarbe:
    1. Eplucher et couper en gros cubes la rhubarbe et couper les fraises en deux
    2. Faire suer (chauffer le fruit pour que son eau recrache) et compoter la rhubarbe avec la cassonade
    3. Lorsque la rhubarbe devient tendre, ajouter les fraises
    4. Donner un bouillon de 2 mn, réserver au froid.

    Etape 3 : Préparer la chantilly vanille et citron vert:
    1. A l'aide d'un batteur monter la crème à 35%, le mascarpone, la cassonade, les graines d'une gousse de vanille et le zeste d'un citron vert
    2. Réserver au réfrigérateur

    Etape 4 : Préparer le dressage:
    1. Dresser le cheese cake sur le sablé breton
    2. Lorsque le cheese cake est revenu à température ambiante, ajouter sur le dessus une bonne cuillère de compotée
    3. Ajouter un anneau de bolduc
    4. Réaliser et poser une jolie quenelle de chantilly
    5. Zester un citron vert et poser une rondelle de fraise

    Bonne dégustation...


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