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  • La recette du "Tiramisu"

    La recette du "Tiramisu"

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    01/04/2012

    TIRAMISU… COMME A VERONE… MAIS EN MIEUX !



    Matériel:
    1 batteur
    1 saupoudreuse ou 1 passette
    1 plat ovale en pyrex transparent

    Ingrédients pour 6 personnes :

    Pour le biscuit cuillère:
    3 œufs
    100g de farine
    100g de sucre
    1 pincée de sel

    Pour le sirop café:
    1 citron jaune
    6 expressos

    Pour la crème mascarpone:
    200g de mascarpone
    200g de crème liquide
    2 œufs
    80g de sucre semoule

    Pour la gelée citron-café:
    1 café expresso
    50g de gelée de citron

    Pour le dressage:
    100g de Chocolat lait
    Du cacao poudre non sucré
    Du sucre glace décor
    Billes de chocolat

    Etape 1 : Préparer le biscuit cuillère:
    1. Monter les blancs avec le sel et ajoutez le sucre en 3 fois
    2. Ajouter les jaunes et la farine, mélanger délicatement
    3. Dresser dans un moule pyrex légèrement beurré
    4. Cuire à 180°, environ 10 mn





    Etape 2 : Préparer le sirop café:
    1. Préparer 6 expressos
    2. Faire infuser un zeste de citron jaune pendant 5 mn

    Etape 3 : Préparer la crème mascarpone:
    1. Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du batteur et réserver le tout au réfrigérateur au minimum pendant une heure
    2. Une fois que tous les ingrédients sont bien froids, monter le tout au fouet

    Etape 4 : Préparer la gelée café-citron:
    1. Préparer le café expresso
    2. Mélanger la gelée de citron avec l'expresso

    Etape 5: Préparer le dressage:
    1. Imbiber le biscuit de tout le café expresso à l'aide d'un pinceau
    2. Recouvrir le biscuit de gelée café-citron
    3. Dresser la crème mascarpone
    4. Râper du chocolat au lait par-dessus
    5. Saupoudrer de sucre glace et de cacao puis râper des zestes d'un citron jaune.





    Bonne dégustation...


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