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Cuisine : de la carotte pour faire le plein de vitamines

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Margaux CeccarelliPar Margaux Ceccarelli  le Dimanche 19 Août 2012 à 09h12

Dix recettes pour faire le plein de vitamines et garder un joli teint

 
Carottes Carottes - © Unclesam - Fotolia.com
En hiver comme en été, la carotte est le légume idéal pour garder un joli teint et pour faire le plein de vitamines, mais qu'y a-t-il vraiment dans ces légumes colorés ?

Les bienfaits de la carotte

Comme de nombreux fruits et légumes, la carotte aide à prévenir les maladies cardiovasculaires et les cancers. Riche en carotène, la carotte est avant tout connue pour donner une belle peau mais elle permet également de ralentir son vieillissement.

Bien choisir les carottes

Cultivée et consommée toute l'année, la carotte existe dans de nombreuses variétés. Lorsque vous l'achetez, sa forme et sa taille importent peu, il suffit de la choisir surtout très colorée. Les carottes surgelées peuvent également convenir si vous souhaitez les consommer cuites.

Comment les consommer ?

Crue ou cuite, en purée ou en verrine, la carotte se consomme de différentes manières, et afin de vous aider à changer des plats traditionnels reproduisez nos idées recettes.

Notre conseil : testez également les chips de légumes avec des lamelles de carottes.

ce qu'elles en pensent

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