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Carpaccio de Saint Jacques : pour épater sans se fatiguer

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Ophélie NeimanPar Ophélie Neiman  le Samedi 28 Fevrier 2009 à 00h00

Des coquilles Saint-Jacques crues et un couteau, il n'en faut guère plus pour réussir cette entrée

Un beau carpaccio de St Jacques cruesUn beau carpaccio de St Jacques crues - Ophélie Neiman / Kel Epok Epik
Si vous savez trancher, vous savez faire cette recette. Regardez Jean-Pierre Bourhis découper ces Saint-Jacques, rien de très impressionnant. Et pourtant, le résultat est garanti 100% épatant. Ce carpaccio est une entrée facile à confectionner, qui présente un autre avantage : vous pouvez la préparer plusieurs heures à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'à l'heure du repas.

Pour les ingrédients, comptez 4 à 5 Saint-Jacques crues par personne, fraîches ou surgelées, un citron vert et quelques brins de fenouil. Sel, poivre, un bon couteau, ça suffit.

Comment préparer le carpaccio de Saint-Jacques :



Un apéro original : le carpaccio de Saint Jacques


Jean-Pierre Bourhis, directeur artistique de restaurants pour le cabinet SDW, nous a également montré comment mettre en valeur un apéritif de crudités.

ce qu'elles en pensent

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